Mittlerweile gibt es eine breite Paletten an Kartoffelerzeugnissen. Neben Produkten  wie Kartoffelchips und Pommes Frites wird v.a. Kartoffelstärke als Rohstoff für die  weiterverarbeitende Industrie hergestellt. In Deutschland befindet sich die Kartoffelverarbeitung auf einem hohen Niveau mit  leichten Steigerungsraten.  Industrielle Kartoffelverarbeitung Die Ursprünge der Kartoffelverarbeitung gehen bis in das 13. Jahrhundert  zurück.   Die Inkas nutzten die klimatischen Verhältnisse im peruanischen Hochland  (Nachtfröste und Taghitze) um frostresistente Kartoffeln zu konservieren.   Es wurden die sog. Chuños hergestellt.   Je nach Trocknungsverfahren unterscheidet man schwarze und weiße Chuños.  Chuños sind sehr lange haltbar.  Auch heute sind sie ein wesentlicher Bestandteil der südamerikanischen  Küche.  Im Jahre 1909 hatte Andrew McCain eine Idee: Er wollte seine Kartoffeln nicht einfach so verkaufen. Er gründete “McCain Produce”. Quelle: BOGK www.potatoworld.de is © by MAEHNERT-Germany 2002/2018                   ---                    contact