Industrielle Kartoffelverarbeitung
Im Jahre 1909 hatte Andrew
McCain eine Idee: Er wollte
seine Kartoffeln nicht
einfach so verkaufen. Er
gründete “McCain Produce”.
Während noch vor 50 Jahren die Kartoffel überwiegend als Frischware verzehrt
wurde, werden heute mehr als 50% der Speisekartoffeln industriell verarbeitet.
In den Supermärkten werden die unterschiedlichsten Veredlungsprodukte angeboten.
Je nach Verarbeitungstechnologie möchten wir diese Produkte in folgende Kategorien
unterteilen:
Fritierprodukte
(Kartoffelchips, Kartoffelsnacks u.a.)
Tiefkühlprodukte
(Pommes Frites, Kroketten, Kartoffeltaschen u.a.)
Trockenprodukte
(Kartoffelpüree, Kartoffelklöße u.a.)
sonstige Kartoffelprodukte
wie zum Beispiel Kartoffelsalate, frische Kloßmasse
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In Deutschland wurden im
Jahr 2022 ca. 10,7 Mill.
Tonnen Kartoffel geerntet.
Dies bedeutet einen Rück-
gang zum Vorjahr um etwa
0,6 Mill. t (FAO.org).
komplette Kartoffelchips-
anlage mit einer Leistung
von 1.000kg/h Fertigprodukt
zu verkaufen!
Je nach Herstellungs-
verfahren werde die
Kartoffelprodukte in
verschiedene Kategorien
eingeteilt. Am weitesten
verbreitet sind Fritier- und
Tiefkühlerzeugnisse.