www.potatoworld.de is © by MAEHNERT-Germany 2002/2015 ...ein Staat in Mittelamerika, ungefähr 109.000km² groß. Etwa 13,3 Mill. Menschen leben hier. Guatemala ist landwirtschaftlich geprägt. Neben Mais werden vorwiegend Kartoffeln angebaut. Der Kartoffelanbau spielt vor allem im Westen des Landes, in den Regionen Huehuetenango, Quetzaltenango und San Marcos, eine sehr große Rolle.  Mehr als 8.000 Kartoffelbauern gibt es hier, und ausgezeichnete Kartoffeln. Dank seiner guten geografischen Lage, mit Zugang zum Atlantik und zum Pazifischen Ozean, ist Guatemala ein attraktives Ziel für Investitionen. In den letzten Jahren hat sich Guatemala zu einem der wichtig- sten Märkte in Lateinamerika entwickelt. Aufgrund seiner natürlichen Reich-tümer, bietet Guatemala eine Vielzahl von Investitionsmöglichkeiten, vor allem in der Agro-Industrie, in der Tourismusbranche sowie in verschiedenen anderen Industrie-zweigen. Die Kartoffelverarbeitung ist dagegen kaum entwickelt. Es existiert lediglich in Guatemala-City eine Kartoffelverarbeitung des Chipsherstellers FRITO LAY. Nun ist der Aufbau einer Fabrik zur Herstellung von Pommes Frites geplant. Dieses Projekt wird in Guatemala sowohl von staatlicher Seite, als auch von den regionalen Behörden in der Region Quetzaltenango gefördert.  Aber auch die EU und FAO unterstützen aktiv den Aufbau einer Kartoffelverarbeitung. Im Auftrag der Kartoffelbauern Guatemala wurde von uns untersucht, ob der Aufbau einer Kartoffel- verarbeitung, speziell einer Pommes Frites-Produktion, möglich und sinnvoll ist.  Die erstellten Konzepte und Kalkulationen zeigen, dass eine Investition in die Kartoffelverarbeitung sehr lukrativ ist.    Für die Realisierung des Projektes wird ein Partner gesucht, der über entsprechendes know-how verfügt und an einem langfristigen Engagement in Guatemala interessiert ist. Interesse? Weitere Informationen stellen wir Ihnen gern zur Verfügung! Kontakt: guatemala@maehnert.de Guatemala-Reisebus      Guatemala - ein Land mit      neuen Visionen der Zukunft INDUSTRIELLE KARTOFFELVERARBEITUNG - SO ISST MAN KARTOFFELN HEUTE!